BIODATA
Dr. Prima Retno Wikandari, M.Si.
Nama : Dr. Prima Retno Wikandari, M.Si.
NIDN : 0015116402
Homebase : S1 Kimia
     
    Google Scholar
    Sinta Indonesia
Recording Data

Documents per Year

Citations per Year

 

0

Scopus H-Index
 
 

5

Google H-Index
 
Top Paper
TitleSourceYearCitation
PENENTUAN WAKTU PRODUKSI OPTIMUM BAKTERIOSIN ASAL Lactobacillus plantarum B1765 BERDASARKAN AKTIVITAS PENGHAMBATANNYA TERHADAP Staphylococcus aureusDETERMINATION OF OPTIMUM … 2018 0
The Role of Yacon Fructooligosaccharides on the Bile Acids Binding and Bile Salt Hydrolase Activities 2017 0
Pengaruh Degradasi Enzim Proteolitik Terhadap Aktivitas Angiotensin Converting Enzyme Inhibitor Bekasam Dengan Lactobacillus plantarum B1765 2016 1
Pengembangan Minuman Kopi Fermentasi dengan Kultur Starter Lactobacillus plantarum B1765 Tinjauan Aspek Kimia dan Mikrobiologi. Jurusan Kimia FMIPA Universitas Negeri Surabaya 2016 1
AKTIVITAS BAKTERI PROTEOLITIK YANG DIISOLASI DARI SUMBER AIR PANASSINGGAHAN, TUBANPROTEOLYTIC MICROORGANISMS ACTIVITY ISOLATD FROM HOT SPRINGSINGGAHAN, TUBAN 2014 2
PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 TERHADAP MUTU PRODUK TAPE SINGKONG THE EFFECT OF FERMENTATION TIME AND ADDITIONAL … 2014 1
PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN PENAMBAHAN KULTUR STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 TERHADAP MUTU BEKASAM IKAN BANDENG (Chanos chanos)(THE EFFECT OF … 2013 7
PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN PENAMBAHAN KULTUR STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 TERHADAP MUTU BEKASAM IKAN BANDENG (Chanos chanos)(THE EFFECT OF … 2013 7
Pengaruh Lama Fermentasi Kopi Arabika dengan Bakteri asam Laktat Terhadap Mutu Produk 2013 5
PENGARUH KONSENTRASI DAN PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 SEBAGAI KULTUR STARTER TERHADAP MUTU PRODUK BEKASAM BANDENG (Chanos chanos)(THE EFFECT OF … 2013 4
Pengaruh Lama Fermenetasi Kopi Arabika (Coffee arabica) dengan Bakteri Asam Laktat Lactobacillus plantarum B1765 Terhadap Mutu Produk 2013 2
Karakterisasi bakteri asam laktat proteolitik pada bekasam 2012 15
Characteristic of Proteolytic Lactic Acid Bacteria from Bekasam 2012 4
Potensi Bakteri Asam Laktat Indigenous sebagai Penghasil Angiotensin I Converting Enzyme Inhibitor pada Fermentasi Bekasam 2011 8
Bekasem as a potential source of angiotensin I-converting enzyme inhibitor 2011 5
Potensi Bekasam Bandeng (Chanos chanos) sebagai Sumber Angiotensin I Converting Enzyme Inhibitor 2011 1
THE USE OF THE FURFURAL FROM THE SOLID WASTE OF SUGAR INDUSTRY (BAGASSE) TO SYNTHESIZE-(2-FURYL) ACRYLIC ACID AS AN ALTERNATIVE FOR THE RAW MATERIAL OF SUNSCREEN COMPOUND 2010 1
Penggunaan Natrium Tripolifosfat untuk Meningkatkan Masa Simpan Daging Ayam 2009 4
Pengaruh Penggunaan Alkali Fosfat Sebagai Pengganti Boraks Terhadap Kualitas Daging Olahan 1997 5
Y. dan Rahayu, ES (2012). Karakterisasi bakteri asam laktat proteolitik pada bekasam 0 8
Riwayat Penelitian
Tahun Judul Peran
2014 Uji Aktivitas Bekasam Sebagai Antihipertensi (in vivo) Ketua
2015 FOS Umbi Yacon [Smallanthus sonchifolia(Poepp.et Endl.)H.Robinson]sebagai Prebiotik dan Sinbiotik untuk Menghambat Pertumbuhan Bakteri Patogen Anggota 1
2015 Uji Aktivitas Bekasam Sebagai Antihipertensi (in vivo) Ketua
2016 FOS Umbi Yacon [Smallanthus sonchifolia(Poepp.et Endl.)H.Robinson]sebagai Prebiotik dan Sinbiotik untuk Menghambat Pertumbuhan Bakteri Patogen Anggota 1
Riwayat Mengajar
Mata Kuliah SKS Program Studi Periode
Analisis Gizi Pangan3S1 Gizi2018/1
Bahasa Inggris3S1 Pendidikan Kimia2015/1, 2016/1, 2017/1, 2018/1
S1 Kimia2015/1
Bahasa Inggris I2S1 Kimia2012/1, 2013/1, 2014/1, 2016/1
S1 Pendidikan Kimia2012/1, 2013/1, 2014/1
Bahasa Inggris II2S1 Kimia2012/2
S1 Pendidikan Kimia2014/2
Bahasa Inggris Kimia2S1 Pendidikan Kimia2015/2, 2016/2, 2017/2
S1 Kimia2017/2, 2018/2
Biochemistry I Structure & Fungtions3S1 Pendidikan Kimia2012/1, 2013/1
Biochemistry II: Metab. & Inform. Of Genetics3S1 Pendidikan Kimia2012/2, 2015/2, 2016/2
Biokimia2S1 Gizi2017/2, 2018/2
Biokimia I3S1 Pendidikan Kimia2012/1, 2013/1
Biokimia I : Struktur & Fungsi3S1 Kimia2012/1, 2013/1, 2014/1, 2015/1, 2016/1
Biokimia II : Metabolisme & Info. Genetika3S1 Kimia2011/2, 2012/2, 2013/2
S1 Pendidikan Kimia2011/2, 2012/2, 2014/2, 2015/2, 2016/2
Biokimia II: Metabolisme3S1 Kimia2017/2
S1 Pendidikan Kimia2017/1, 2017/2, 2018/2
Biokimia I: Struktur & Fungsi2S1 Pendidikan Kimia2017/1, 2018/1
S1 Kimia2017/1, 2018/1
English For Chemistry II2S1 Pendidikan Kimia2013/2, 2014/1, 2014/2
Evaluasi Nilai Gizi Pangan2S1 Kimia2018/1
Food Chemistry3S1 Pendidikan Kimia2013/2, 2015/2
Kimia Bahan Pangan2S1 Pendidikan Sains2012/2, 2013/2
Kimia Pangan3S1 Kimia2011/2, 2012/2, 2013/2, 2014/2, 2015/2, 2016/2, 2018/2
S1 Pendidikan Kimia2011/2, 2012/2, 2014/2, 2015/2, 2017/2
Laboratory Organization3S1 Pendidikan Kimia2012/1
Mikrobiologi2S1 Kimia2011/2, 2012/2, 2014/1, 2015/1, 2016/1, 2017/1, 2017/2, 2018/2
Praktek Kerja Lapangan (Pkl)2S1 Kimia2013/1, 2014/1, 2015/1
Praktikum Biokimia1S1 Kimia2017/1, 2018/1
S1 Pendidikan Kimia2017/1, 2018/1
Seminar2S1 Kimia2017/2, 2018/2
Seminar Kimia2S1 Kimia2013/2, 2014/2, 2015/2, 2016/2
Teknik Penelitian Biokimia2S1 Kimia2013/1, 2014/1, 2015/1, 2016/1, 2017/1, 2018/1

© 2019. Develop BY PPTI UNESA TEAM
Powered By ALim Sumarno