BIODATA
Dra. Lucia Tri Pangesthi, M.Pd.
Nama : Dra. Lucia Tri Pangesthi, M.Pd.
NIDN : 0028096702
Homebase : D3 Tata Boga
     
    Biodata Forlap
Recording Data

Documents per Year

Citations per Year

 

0

Scopus H-Index
 
 

4

Google H-Index
 
Top Paper
TitleSourceYearCitation
Pengaruh Substitusi Tepung Tiwul Instan Dan Metode Pencampuran Bahan Terhadap Sifat Organoleptik Roll Cake 2018 0
PENGARUH SUBSTITUSI BEKATUL DAN JENIS SHORTENING TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SUS KERING 2017 0
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG GATOT INSTAN DAN PENAMBAHAN LEMAK TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK RICH BISCUIT 2017 0
Pemanfaatan Pati Ganyong (Canna Edulis) Pada Pembuatan Mie Segar Sebagai Upaya Penganekaragaman Pangan Non Beras 2017 12
PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG BEKATUL (RICE BRAN) DAN JUMLAH SHORTENING TERHADAP SIFAT ORAGANOLEPTIK CHOUX PASTE 2016 0
PEMANFAATAN TEPUNG TIWUL TAWAR INSTAN SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DALAMPEMBUATAN SUS KERING 2016 0
PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG GATOT INSTAN TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK CHIFFON CAKE 2015 0
Pengaruh Subtitusi Tepung Tiwul Tawar Instan Terhadap Sifat Organoleptik Chiffon Cake 2015 6
Pengaruh Substitusi Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Jumlah Air Terhadap Hasil Jadi Choux Paste 2014 3
PENGARUH PERBANDINGAN GLUTEN DAN JAMUR TIRAM PUTIH TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK SOSIS VEGAN Meilisa Irnani 2014 0
PENGARUH JUMLAH SHORTENING TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK “CHEESE STRAW” TALAS (Colacasia Esculenta) 2014 0
Pengaruh proporsi gluten dan jamur tiram putih terhadap mutu organoleptik bakso nabati 2014 5
Pengaruh Proporsi Tepung Terigu dan Tepung Gayam (Incorpus Endulis) terhadap tingkat Kesukaan Chiffon Cake 2013 3
Pengaruh Jumlah Natrium Nitrat dan Angkak Bubuk Terhadap Sifat Organoleptik Kornet 2013 1
Pengaruh Proporsi Kacang Tunggak Dan Bubuk Angkak Terhadap Hasil Jadi Sosis Vegan 2013 1
Pengaruh proporsi tepung terigu dan tepung mocaf (modified cassava flour) terhadap tingkat kesukaan chiffon cake 2013 7
Pengaruh Proporsi Kacang Koro Sayur (Phaseolus lunatus) dan Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis L) Terhadap Mutu Organoleptik Tempe Koro 2013 3
Pengaruh Formula Angkak Bubuk dan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) terhadap Mutu Organoleptik Sosis Sapi 2013 2
Pengembangan Modul Sub Kompetensi Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman di Restoran untuk Mentuntaskan Hasil Belajar pada Siswa Kelas XII Jasa Boga di SMK Negeri 6 Surabaya 2013 1
PEMANFAATAN TEPUNG TIWUL TAWAR INSTAN SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DALAMPEMBUATAN SUS KERING 0 2
Riwayat Penelitian
Tahun Judul Peran
2013 Uji Aktivitas Antimikroba-Antioksidan Angkak-Salpeter Sebagai Garam Kuring Alternatif Pada Produk Olahan Berbahan Daging Anggota 1
2013 Eksplorasi Angkak sebagai Garam Kuring Alternatif dan Penerapannya pada Produksi Pangan Hewani Awetan yang Aman Ketua
2014 Uji Aktivitas Antimikroba-Antioksidan Angkak-Salpeter Sebagai Garam Kuring Alternatif Pada Produk Olahan Berbahan Daging Anggota 1
2015 EKSPLORASI KHITOSAN PADA RAGAM PRODUKSI KORNET ANGKAK KOMERSIAL DARI GARAM KURING ALTERNATIF KOMBINASI KALIUM NITRAT DAN ANGKAK Ketua
2015 EKSPLORASI GANYONG (Canna edulis) SEBAGAI SUMBER INULIN DALAM PEMBUATAN RAGAM NASI BERAS-GANYONG UNTUK DIVERSIFIKASI PANGAN PREBIOTIK YANG SEHAT Anggota 1
2016 EKSPLORASI KHITOSAN PADA RAGAM PRODUKSI KORNET ANGKAK KOMERSIAL DARI GARAM KURING ALTERNATIF KOMBINASI KALIUM NITRAT DAN ANGKAK Ketua
2016 EKSPLORASI GANYONG (Canna edulis) SEBAGAI SUMBER INULIN DALAM PEMBUATAN RAGAM NASI BERAS-GANYONG UNTUK DIVERSIFIKASI PANGAN PREBIOTIK YANG SEHAT Anggota 1
Riwayat Mengajar
Mata Kuliah SKS Program Studi Periode
Bakery dan Pastry3S1 Pendidikan Tata Boga2013/1, 2014/1, 2015/1, 2016/1, 2017/2, 2018/2
D3 Tata Boga2010/1, 2011/1, 2012/1, 2013/1, 2014/1, 2016/2, 2017/2, 2018/1
Pendidikan Kesejahteraan Keluarga2010/2, 2011/2, 2012/1, 2013/1, 2014/1
Evaluasi Pembelajaran3S1 Pendidikan Tata Boga2016/1
S1 Pendidikan Tata Busana2016/1
Kompetensi Pedagogi - Daring (PPG)2PPG - Kuliner2018/2
Kuliner Lanjut2S1 Gizi2018/2
Kuliner Western2D3 Tata Boga2018/1
Manajemen Usaha Bakery dan Pastry3Pendidikan Kesejahteraan Keluarga2012/2, 2013/2, 2014/2
Manajemen Usaha Bakery Pastry3D3 Tata Boga2017/1, 2018/1
Manaj Usaha Bakery dan Pastry3S1 Pendidikan Tata Boga2014/2, 2015/2, 2016/2
D3 Tata Boga2010/2, 2011/2, 2012/2, 2013/2, 2014/2
Microteaching2S1 Pendidikan Tata Boga2018/2
Operasional Dasar Kuliner3D3 Tata Boga2018/1
Pengellolaan Makanan Kontinental I3S1 Pendidikan Tata Boga2013/2, 2014/2
Pengel. Makanan Kontinental3Pendidikan Kesejahteraan Keluarga2010/2, 2011/1, 2012/2, 2016/1
Pengel. Mak Kontinental II2S1 Pendidikan Tata Boga2014/1, 2015/1, 2016/1
Pengel. Mak Kontinental Lanju3Pendidikan Kesejahteraan Keluarga2010/1, 2011/1, 2012/1, 2013/1
Pengelolaan Makanan Kontinental3S1 Pendidikan Tata Boga2016/2, 2017/2, 2018/2
Pengelolaan Makanan Kontinental II*3S1 Pendidikan Tata Boga2017/2, 2018/2
Pengolahan Makanan Kontinental3D3 Tata Boga2016/1, 2017/1, 2017/2
Ppl I2Pendidikan Kesejahteraan Keluarga2012/2, 2015/2
Ppl II2Pendidikan Kesejahteraan Keluarga2013/1, 2015/2
Praktek Kerja Lapangan6S1 Pendidikan Tata Boga2016/1, 2017/1, 2018/1
D3 Tata Boga2014/2, 2017/2, 2018/2
Pendidikan Kesejahteraan Keluarga2010/1
Prod. Makanan Kontinental4D3 Tata Boga2010/2, 2013/2, 2014/2
Produksi Makanan Kontinental3D3 Tata Boga2011/2, 2012/2, 2013/1
Program Pengelolaan Pembelajaran3S1 Pendidikan Tata Boga2014/1, 2015/2, 2017/2
Pendidikan Kesejahteraan Keluarga2014/1
Tata Hidang3S1 Pendidikan Tata Boga2013/2, 2014/2, 2015/2, 2017/1, 2018/1
D3 Tata Boga2010/1, 2011/1, 2012/1, 2013/2, 2014/1, 2014/2, 2015/2, 2016/2, 2017/2, 2018/1
Tt Hidangn dan Pelynan Makann3Pendidikan Kesejahteraan Keluarga2010/1, 2011/1, 2011/2, 2012/2, 2013/2, 2014/2
Tugas Akhir4D3 Tata Boga2018/1

© 2019. Develop BY PPTI UNESA TEAM
Powered By ALim Sumarno