Mata Kuliah Kimia Bahan Pangan (2 SKS)

Deskripsi Mata Kuliah :
Matakuliah ini membahas tentang komponen kimia dalam bahan makanan dan perubahan fisik dan kimia yang terjadi selama proses pengolahan, penyimpanan, dan penanganan bahan pangan. Perkuliahan dilaksanakan dengan pemodelan, presentasi, dan diskusi.
Capaian Mata Kuliah :
  • Memanfaatkan IPTEKS dalam bidang komponen kimia dalam bahan makanan dan perubahan fisik & kimia yang terjadi serta dapat beradaptasi terhadap situasi yang dihadapi dalam penyelesaian masalah bahan pangan.
  • Menguasai konsep teoritis bidang komponen kimia dalam bahan makanan dan perubahan fisik & kimia yang terjadi secara mendalam serta memformulasikannya dalam penyelesaian masalah secara procedural.
  • Mengambil keputusan berdasarkan analisis informasi dan data serta memberikan petunjuk dalam memilih alternative solusi.
  • Bertanggung jawab dalam menginformasikan hasil analisis informasi dan data baik secara lisan dan tulisan.
Sumber Rujukan :
  1. De Man, J.M. 1990. Principle of Food Chemistry. New York : Van Nostrand Reinhole
  2. Graves, Jeanne H.F. and Gladys, C.P. 1987. Foundations of Food Preparation. Fifth ed. New York: Macmillan Pub. Co..


© 2024. Develop BY PPTIx UNESA TEAM