Mata Kuliah Kimia Rumah Tangga dan Bahan Adiktif (2 SKS)

Pemahaman tentang macam-macam bahan kimia dalam rumah tangga, zat aditif dalam makanan, zat adiktif (psikotropiks),ditinjau dari kegunaan dan efek samping terhadap tubuh dan lingkungan.
  1. Mampu memanfaatkan IPTEKS dalam mengkaji hal-hal terkait bahan kimia dalam rumah tangga, zat aditif dalam makanan, zat adiktif (psikotropiks) serta mampu beradaptasi terhadap situasi yang dihadapi dalam penyelesaian masalah.
  2. Menguasai konsep teoritis bahan kimia dalam rumah tangga, zat aditif dalam makanan, zat adiktif (psikotropiks) secara mendalam serta memformulasikannya dalam penyelesaian masalah secara procedural.
  3. Mampu mengambil keputusan berdasarkan analisis informasi dan data serta memberikan petunjuk dalam memilih alternative solusi.
  4. Bertanggung jawab dalam menginformasikan hasil analisis informasi dan data baik secara lisan dan tulisan.
  1. Helmprecht. H.L. and Friedman. L.T. 1997. basic Chemistry for The Life Sciences . New York : Mc Graw Book Company
  2. Pusat Perbukuan. 2003. Ensiklopedia Sains dan Kehidupan . Jakarta : Depdiknas
  3. Lucy T Pride. 2010. Environmental chemistry an intoduction. Cumming publishing company.