Mata Kuliah Cipta Karya Boga (4 SKS)

Deskripsi Mata Kuliah :

Memberikan pemahaman tentang penerapan konsep makanan, proses pengolahan dan penyajian yang diwujudkan dalam bentuk hidangan yang berkualitas dan menyusun karya ilmiah dalam bentuk artikel. Pembelajaran dilakukan dengan menerapkan pendekatan konstruktivistik dengan model pembelajaran kelompok. Kegiatan pembelajaran dengan presentasi tugas dan produk karya boga yang dihasilkan diakhiri dengan pagelaran untuk umum.

Capaian Mata Kuliah :
  1. memiliki pengetahuan tentang karakteristik/kualitas produk makanan yang baik
  2. Mahasiswa memiliki kemampuan untuk membuat dan menyajikan produk olahan pangan dengan memanfaatkan sumber belajar dan TIK.
  3. Mahasiswa memiliki kemampuan menyusun karya ilmiah berupa artikel
  4. 4 .Mahasiswa memiliki sikap bertanggung jawab dalam mengembangkan produk olahan pangan
Sumber Rujukan :

Berbagai buku mengenai makanan: makanan nusantara, makanan oriental, makanan kontinental, bakery pastry, dsb.

Berbagai artikel ilmiah yang diperoleh dari jurnal hasil penelitian dan prosiding seminar.


© 2024. Develop BY PPTIx UNESA TEAM