Nama Program Studi : Pendidikan Kesejahteraan Keluarga
Tanggal Berdiri : 24 Juli, 2019
SK Penyelenggaraan :
Tanggal SK : 24 Juli, 2019
Pilih prodi lain :
Kurikulum
No Mata Kuliah W P SKS Semester
12345678
Matakuliah Pengembangan Kepribadian Inti
1    1000002024 Pendidikan Agama Budha
1000002025 Pendidikan Agama Hindu
1000002026 Pendidikan Agama Islam
1000002027 Pendidikan Agama Katholik *)
2 2 2
2 8320602013   Bahasa Indonesa 2 2 2
3 1000002009   Ilmu Budaya Dasar (IBD) 2 2 2
4 8320602094   Kimia Dasar 2 2 2
5 8320603111   Landasan Kependidikan 3 3 3
6 90420301   Landasan Pendidikan 3 3 3
7 1000002033   Pendidikan Kewarganegaraan 2 2 2
8 1000002018   Pendidikan Pancasila 2 2 2
Matakuliah Keilmuan dan Ketrampilan
9 8320602001   AC Mobil 2 2 2
10 8320602004   Anatomi Fisiologi *) 2 2 2
11 8320602005   Antropologi dan Sosiologi Budaya *) 2 2 2
12 8320603009   Aplikasi Komputer 3 3 3
13 8320603011   Apresiasi Menghias Kain *) 3 3 3
14 8320602015   Bahasa Inggris I *) 2 2 2
15 8320602016   Bahasa Inggris II *) 2 2 2
16 8320603020   Bakery dan Pastry *) 3 3 3
17 8320602024   Bordir I 2 2 2
18 8320602025   Bordir II 2 2 2
19 8320603029   CAT dan Pewarnaan Rambut *) 3 3 3
20 8320604032   Cipta Karya Boga *) 4 4 4
21 8320603035   Computer Aided Fashion Design 3 3 3
22 8320603036   Dapur dan Peralatan Produksi *) 3 3 3
23 8320603038   Dasar Boga 3 3 3
24 8320603040   Dasar Busana *) 3 3 3
25 8320602045   Dasar Graha *) 2 2 2
26 8320602047   Dasar Manajemen *) 2 2 2
27 8320602049   Dasar Rias *) 2 2 2
28 8320602050   Dasar Seni dan Desain *) 2 2 2
29 8320602054   Dekorasi KUE 2 2 2
30 8320603055   Dekorasi Ruang Khusus Tata Rias *) 3 3 3
31 8320602058   Desain Busana Dasar 2 2 2
32 8320604059   Desain Mode 4 4 4
33 8320603062   Desain Mode II 3 3 3
34 8320603063   Desain Tata Rias *) 3 3 3
35 8320602064   Desain Tekstil 2 2 2
36 8320602072   Fashion Marketing *) 2 2 2
37 8320602073   Fisika Dasar 2 2 2
38 8320602074   Fisika Terapan 2 2 2
39 8320604076   Gizi dan Ilmu Gizi 4 4 4
40 8320603077   Gizi & Ilmu Gizi 3 3 3
41 8320602079   Gizi Masyarakat 2 2 2
42 8320602081   Ilmu Gizi Kecantikan *) 2 2 2
43 8320602082   Ilmu Kesehatan Kulit dan Rambut *) 2 2 2
44 8320602083   Ilmu Kesejahteraan Keluarga 2 2 2
45 8320602086   Ilmu Tekstil *) 2 2 2
46 8320602087   Instalasi Bangunan 2 2 2
47 8320603091   Keriting Rambut *) 3 3 3
48 8320602092   Keriting Rambut Lanjutan 2 2 2
49 8320602093   Kesehatan dan Keselamatan Kerja 2 2 2
50 8320602095   Kimia Kosmetika 2 2 2
51 8320602096   Kimia Terapan 2 2 2
52 8320603097   Komputer Terapan *) 3 3 3
53 8320603101   Konstruksi Pola Busana *) 3 3 3
54 8320604105   Konstruksi Pola Busana II 4 4 4
55 8320602109   Kosmetika Tradisional * *) 2 2 2
56 8320602110   Kurikulum dan Buku Teks 2 2 2
57 8320603116   Manajemen Busana Anak & Bayi 3 3 3
58 8320603119   Manajemen Busana Pria *) 3 3 3
59 8320603121   Manajemen Busana Tailoring *) 3 3 3
60 8320604124   Manajemen Busana Wanita dan Anak *) 4 4 4
61 8320603125   Manajemen Busana Wanita I 3 3 3
62 8320603127   Manajemen Busana Wanita II 3 3 3
63 8320602132   Matematika Dasar 2 2 2
64 8320602134   Matematika Terapan * 2 2 2
65 8320603138   Menggambar Mode Tata Rias 3 3 3
66 8320602141   Mikrobiologi Pangan* 2 2 2
67 8320602142   Niaga Mode *) 2 2 2
68 8320603143   Operasional Alat Produksi 3 3 3
69 8320603146   Pangkas Rambut *) 3 3 3
70 8320602148   Pangkas Rambut Lanjut 2 2 2
71 8320603151   Penataan Sanggul Tradisional *) 3 3 3
72 8320602152   Pendidikan Konsumen *) 2 2 2
73 8320602156   Pengel. Laboratorium BS* 2 2 2
74 8320603158   Pengel. Makanan Kontinental *) 3 3 3
75 8320603160   Pengel. Makanan Oriental 3 3 3
76 8320603161   Pengel. MAK Kontinental Lanju *) 3 3 3
77 8320603162   Pengelolaan Hidangan Khusus *) 3 3 3
78 8320603154   Pengelolaan KUE & Minuman Indonesia *) 3 3 3
79 8320602164   Pengelolaan LAB Bidang Studi 2 2 2
80 8320603171   Pengelolaan Mak. Nusantara 3 3 3
81 8320604173   Pengelolaan Usaha Boga *) 4 4 4
82 8320604174   Pengelolaan Usaha Busana *) 4 4 4
83 8320603178   Pengetahuan Alat Dapur 3 3 3
84 8320603179   Pengetahuan Bahan Makanan 3 3 3
85 8320602182   Pengetahuan Bedah Plastik * *) 2 2 2
86 8320602183   Pengolmakanan Konsentrasi Lanjut 2 2 2
87 8320603188   Perawatan dan Tata Rias Rambut 3 3 3
88 8320603189   Perawatan Kulit & Tata Rias Wajah 3 3 3
89 8320602194   Perencanaan Pengajaran 2 2 2
90 8320602196   Perkembangan Mode 2 2 2
91 8320603197   Perkulit Khusus Dengan Alat Listrik *) 3 3 3
92 8320604204   Prod Makanan Oriental 4 4 4
93 8320604206   Produksi Makanan Indonesia 4 4 4
94 8320602209   Psikologi Industri Jasa Boga *) 2 2 2
95 8320602212   Sanggul dan Penataan Rambut 2 2 2
96 8320602213   Sanitasi dan Higiene Makanan 2 2 2
97 8320603216   Sejarah Mode Tata Rias *) 3 3 3
98 8320602218   Sejarah Pakaian Indonesia 2 2 2
99 8320602219   Sejarah Perkembangan Mode Busana 2 2 2
100 8320602220   Senam *) 2 2 2
101 8320602221   Seni Rangk Bunga Pengantin *) 2 2 2
102 8320602224   Spa, Per. Badan Manicure dan Padicure *) 2 2 2
103 8320603226   Statistika *) 3 3 3
104 8320602228   Strategi Pembelajaran 2 2 2
105 8320603234   Tata Rias Pengantin Barat *) 3 3 3
106 8320603235   Tata Rias Pengantin IND II *) 3 3 3
107 8320603237   Tata Rias Pengantin Indonesia I *) 3 3 3
108 8320603240   Teknik Menjahit 3 3 3
109 8320602241   Teknikm Komunikasi 2 2 2
110 8320602244   Teknologi Makanan 2 2 2
111 8320603245   Teknologi Makanan* *) 3 3 3
112 8320604248   Teknologi Menjahit *) 4 4 4
Matakuliah Perilaku Berkarya
113 8320602018   Bahasa Inggris Terapan *) 2 2 2
114 8320602031   Chocalate dan Sugar Confection *) 2 2 2
115 8320604034   Cipta Karya Busana *) 4 4 4
116 8320602046   Dasar Komputer 2 2 2
117 8320602053   Dekorasi Boga * 2 2 2
118 8320602069   Evaluasi Pengajaran 2 2 2
119 8320602075   Food Styling 2 2 2
120 8320602088   Interaksi Belajar Mengajar 2 2 2
121 8320602089   Kerajinan *) 2 2 2
122 8320604131   Manajemen Usaha Boga 4 4 4
123 8320603140   Metodologi Penelitian *) 3 3 3
124 8320602149   Pemasaran Jasa Boga *) 2 2 2
125 8320604176   Pengelolaan Usaha Tata Rias *) 4 4 4
126 8320602201   PPL II *) 2 2 2
127 8320604202   Praktek Kerja Lapangan *) 4 4 4
128 8320602247   Teknologi Makanan II *) 2 2 2
Matakuliah Keahlian Berkarya
129 8320602023   Bordir Dasar 2 2 2
130 8320602026   Bordir Lanjut 2 2 2
131 8320602044   Dasar Desain *) 2 2 2
132 8320603067   Draping *) 3 3 3
133 8320602115   Manajemen Busana Anak 2 2 2
134 8320602135   Menggambar Anatomi 2 2 2
135 8320602136   Menggambar Mode *) 2 2 2
136 8320604169   Pengelolaan Makanan Oriental *) 4 4 4
137 8320602200   PPL I 2 2 2
138 8320604203   Prod Makanan Kontinental 4 4 4
139 8320606223   Skripsi 6 6 6
140 8320604230   Tailoring *) 4 4 4
141 8320603238   Tata Rias Wajah 3 3 3
Matakuliah Dasar Keahlian
142 8320603130   Manajemen Usaha Bakery dan Pastry 3 3 3
143 1000004041   Psikologi Pendidikan 4 4 4
144 8320603251   TT Hidangn dan Pelynan Makann 3 3 3
    198 179 377 4670605152493019



Alokasi SKS
Semester 1:46
Semester 2:70
Semester 3:60
Semester 4:51
Semester 5:52
Semester 6:49
Semester 7:30
Semester 8:19
Jumlah:377
 
 
Wajib  :  198
Pilihan  :  179
Jumlah  :  377

© 2019. Develop BY PPTI UNESA TEAM
Powered By ALim Sumarno