| Nama Program Studi | : | Pendidikan Kesejahteraan Keluarga |
| Tanggal Berdiri | : | 2 November, 2025 |
| SK Penyelenggaraan | : | |
| Tanggal SK | : | 2 November, 2025 |
| Pilih prodi lain | : |
| No | Mata Kuliah | W | P | SKS | Semester | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |||||
| Matakuliah Pengembangan Kepribadian Inti | ||||||||||||
| 1 | 1000002024 Agama Budha 1000002025 Agama Hindu 1000002026 Agama Islam 1000002027 Agama Katholik *) |
2 | 2 | 2 | ||||||||
| 2 | 8320602013 Bahasa Indonesa | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 3 | 1000002009 Ilmu Budaya Dasar (IBD) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 4 | 1000002033 Kewarganegaraan | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 5 | 8320602094 Kimia Dasar | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 6 | 8320603111 Landasan Kependidikan | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 7 | 90420301 Landasan Pendidikan | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 8 | 1000002018 Pancasila | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| Matakuliah Keilmuan dan Ketrampilan | ||||||||||||
| 9 | 8320602001 AC Mobil | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 10 | 8320602004 Anatomi Fisiologi *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 11 | 8320602005 Antropologi dan Sosiologi Budaya *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 12 | 8320603009 Aplikasi Komputer | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 13 | 8320603011 Apresiasi Menghias Kain *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 14 | 8320602015 Bahasa Inggris I *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 15 | 8320602016 Bahasa Inggris II *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 16 | 8320603020 Bakery dan Pastry *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 17 | 8320602024 Bordir I | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 18 | 8320602025 Bordir II | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 19 | 8320603029 CAT dan Pewarnaan Rambut *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 20 | 8320604032 Cipta Karya Boga *) | 4 | 4 | 4 | ||||||||
| 21 | 8320603035 Computer Aided Fashion Design | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 22 | 8320603036 Dapur dan Peralatan Produksi *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 23 | 8320603038 Dasar Boga | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 24 | 8320603040 Dasar Busana *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 25 | 8320602045 Dasar Graha *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 26 | 8320602047 Dasar Manajemen *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 27 | 8320602049 Dasar Rias *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 28 | 8320602050 Dasar Seni dan Desain *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 29 | 8320602054 Dekorasi KUE | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 30 | 8320603055 Dekorasi Ruang Khusus Tata Rias *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 31 | 8320602058 Desain Busana Dasar | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 32 | 8320604059 Desain Mode | 4 | 4 | 4 | ||||||||
| 33 | 8320603062 Desain Mode II | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 34 | 8320603063 Desain Tata Rias *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 35 | 8320602064 Desain Tekstil | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 36 | 8320602072 Fashion Marketing *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 37 | 8320602073 Fisika Dasar | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 38 | 8320602074 Fisika Terapan | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 39 | 8320604076 Gizi dan Ilmu Gizi | 4 | 4 | 4 | ||||||||
| 40 | 8320603077 Gizi & Ilmu Gizi | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 41 | 8320602079 Gizi Masyarakat | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 42 | 8320602081 Ilmu Gizi Kecantikan *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 43 | 8320602082 Ilmu Kesehatan Kulit dan Rambut *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 44 | 8320602083 Ilmu Kesejahteraan Keluarga | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 45 | 8320602086 Ilmu Tekstil *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 46 | 8320602087 Instalasi Bangunan | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 47 | 8320603091 Keriting Rambut *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 48 | 8320602092 Keriting Rambut Lanjutan | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 49 | 8320602093 Kesehatan dan Keselamatan Kerja | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 50 | 8320602095 Kimia Kosmetika | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 51 | 8320602096 Kimia Terapan | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 52 | 8320603097 Komputer Terapan *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 53 | 8320603101 Konstruksi Pola Busana *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 54 | 8320604105 Konstruksi Pola Busana II | 4 | 4 | 4 | ||||||||
| 55 | 8320602109 Kosmetika Tradisional * *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 56 | 8320602110 Kurikulum dan Buku Teks | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 57 | 8320603116 Manajemen Busana Anak & Bayi | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 58 | 8320603119 Manajemen Busana Pria *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 59 | 8320603121 Manajemen Busana Tailoring *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 60 | 8320604124 Manajemen Busana Wanita dan Anak *) | 4 | 4 | 4 | ||||||||
| 61 | 8320603125 Manajemen Busana Wanita I | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 62 | 8320603127 Manajemen Busana Wanita II | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 63 | 8320602132 Matematika Dasar | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 64 | 8320602134 Matematika Terapan * | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 65 | 8320603138 Menggambar Mode Tata Rias | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 66 | 8320602141 Mikrobiologi Pangan* | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 67 | 8320602142 Niaga Mode *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 68 | 8320603143 Operasional Alat Produksi | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 69 | 8320603146 Pangkas Rambut *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 70 | 8320602148 Pangkas Rambut Lanjut | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 71 | 8320603151 Penataan Sanggul Tradisional *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 72 | 8320602152 Pendidikan Konsumen *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 73 | 8320602156 Pengel. Laboratorium BS* | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 74 | 8320603158 Pengel. Makanan Kontinental *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 75 | 8320603160 Pengel. Makanan Oriental | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 76 | 8320603161 Pengel. MAK Kontinental Lanju *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 77 | 8320603162 Pengelolaan Hidangan Khusus *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 78 | 8320603154 Pengelolaan KUE & Minuman Indonesia *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 79 | 8320602164 Pengelolaan LAB Bidang Studi | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 80 | 8320603171 Pengelolaan Mak. Nusantara | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 81 | 8320604173 Pengelolaan Usaha Boga *) | 4 | 4 | 4 | ||||||||
| 82 | 8320604174 Pengelolaan Usaha Busana *) | 4 | 4 | 4 | ||||||||
| 83 | 8320603178 Pengetahuan Alat Dapur | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 84 | 8320603179 Pengetahuan Bahan Makanan | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 85 | 8320602182 Pengetahuan Bedah Plastik * *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 86 | 8320602183 Pengolmakanan Konsentrasi Lanjut | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 87 | 8320603188 Perawatan dan Tata Rias Rambut | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 88 | 8320603189 Perawatan Kulit & Tata Rias Wajah | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 89 | 8320602194 Perencanaan Pengajaran | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 90 | 8320602196 Perkembangan Mode | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 91 | 8320603197 Perkulit Khusus Dengan Alat Listrik *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 92 | 8320604204 Prod Makanan Oriental | 4 | 4 | 4 | ||||||||
| 93 | 8320604206 Produksi Makanan Indonesia | 4 | 4 | 4 | ||||||||
| 94 | 8320602209 Psikologi Industri Jasa Boga *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 95 | 8320602212 Sanggul dan Penataan Rambut | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 96 | 8320602213 Sanitasi dan Higiene Makanan | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 97 | 8320603216 Sejarah Mode Tata Rias *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 98 | 8320602218 Sejarah Pakaian Indonesia | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 99 | 8320602219 Sejarah Perkembangan Mode Busana | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 100 | 8320602220 Senam *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 101 | 8320602221 Seni Rangk Bunga Pengantin *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 102 | 8320602224 Spa, Per. Badan Manicure dan Padicure *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 103 | 8320603226 Statistika *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 104 | 8320602228 Strategi Pembelajaran | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 105 | 8320603234 Tata Rias Pengantin Barat *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 106 | 8320603235 Tata Rias Pengantin IND II *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 107 | 8320603237 Tata Rias Pengantin Indonesia I *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 108 | 8320603240 Teknik Menjahit | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 109 | 8320602241 Teknikm Komunikasi | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 110 | 8320602244 Teknologi Makanan | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 111 | 8320603245 Teknologi Makanan* *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 112 | 8320604248 Teknologi Menjahit *) | 4 | 4 | 4 | ||||||||
| Matakuliah Perilaku Berkarya | ||||||||||||
| 113 | 8320602018 Bahasa Inggris Terapan *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 114 | 8320602031 Chocalate dan Sugar Confection *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 115 | 8320604034 Cipta Karya Busana *) | 4 | 4 | 4 | ||||||||
| 116 | 8320602046 Dasar Komputer | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 117 | 8320602053 Dekorasi Boga * | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 118 | 8320602069 Evaluasi Pengajaran | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 119 | 8320602075 Food Styling | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 120 | 8320602088 Interaksi Belajar Mengajar | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 121 | 8320602089 Kerajinan *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 122 | 8320604131 Manajemen Usaha Boga | 4 | 4 | 4 | ||||||||
| 123 | 8320603140 Metodologi Penelitian *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 124 | 8320602149 Pemasaran Jasa Boga *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 125 | 8320604176 Pengelolaan Usaha Tata Rias *) | 4 | 4 | 4 | ||||||||
| 126 | 8320602201 PPL II *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 127 | 8320604202 Praktek Kerja Lapangan *) | 4 | 4 | 4 | ||||||||
| 128 | 8320602247 Teknologi Makanan II *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| Matakuliah Keahlian Berkarya | ||||||||||||
| 129 | 8320602023 Bordir Dasar | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 130 | 8320602026 Bordir Lanjut | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 131 | 8320602044 Dasar Desain *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 132 | 8320603067 Draping *) | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 133 | 8320602115 Manajemen Busana Anak | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 134 | 8320602135 Menggambar Anatomi | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 135 | 8320602136 Menggambar Mode *) | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 136 | 8320604169 Pengelolaan Makanan Oriental *) | 4 | 4 | 4 | ||||||||
| 137 | 8320602200 PPL I | 2 | 2 | 2 | ||||||||
| 138 | 8320604203 Prod Makanan Kontinental | 4 | 4 | 4 | ||||||||
| 139 | 8320606223 Skripsi | 6 | 6 | 6 | ||||||||
| 140 | 8320604230 Tailoring *) | 4 | 4 | 4 | ||||||||
| 141 | 8320603238 Tata Rias Wajah | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| Matakuliah Dasar Keahlian | ||||||||||||
| 142 | 8320603130 Manajemen Usaha Bakery dan Pastry | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 143 | 1000004041 Psikologi Pendidikan | 4 | 4 | 4 | ||||||||
| 144 | 8320603251 TT Hidangn dan Pelynan Makann | 3 | 3 | 3 | ||||||||
| 198 | 179 | 377 | 46 | 70 | 60 | 51 | 52 | 49 | 30 | 19 | ||
Alokasi SKS
|
|
© 2025. Develop BY PPTIx UNESA TEAM