Mata Kuliah Analisis Gizi Pangan (3 SKS)

Deskripsi Mata Kuliah :

Pengantar analisis zat gizi, tatacara atau prosedur analisis, peralatan analisis, Metode analisa zat gizi baik makro maupun mikro.

Capaian Mata Kuliah :

Mahasiswa mampu memahami komponen kimia zat gizi dan komponen lainnya dalam makanan serta mampu menganalisisnya berdasarkan prinsip yang berlaku baik secara kualitatif maupun kuantitatif.

Sumber Rujukan :
  1. Sudarmadji, S., B. Haryono., dan Suhardi.1997. Prosedur Analisis Untuk Bahan Makanan dan Pertanian. Liberty: Yogyakarta. 160 hal.
  2. Winarno F.G. 2004. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
  3. Muchtadi, Deddy. 1989. Petunjuk laboratorium evaluasi nilai gizi pangan. Bogor: PAU Pangan dan Gizi IPB
  4. Abdul Rohman dan Sumantri. 2007. Analisis Makanan. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press.

© 2025. Develop BY PPTIx UNESA TEAM