Mata Kuliah Pengembangan Produk (3 SKS)
Deskripsi Mata Kuliah :
Mata kuliah ini membahas tentang bagaimana rangkaian berbagai kegiatan pada proses mengembangkan suatu pangan sehingga dapat menghasilkan produk pangan yang bernilai gizi lebih tinggi dengan menggunakan teknologi yang ada. Dalam mata kuliah ini membahas rangkaian berbagai kegiatan pada proses pengembanag produk pangan dan gizi, yang bertujuan menjadi pangan berkualitas dan meningkatkan kualitas gizinya. Topik dalam perkuliahan ini yakni, pemahaman tentang proses Pengembanga Produk Makanan dan Gizi, dengan pendekatan dan metode yang sesuai dengan proses dan prosedur dalam pengembangan suatu produk untuk dikembangkan. Kegiatan belajar dilakukan melalui pengalaman belajar ceramah, diskusi dan praktek.
Capaian Mata Kuliah :
- Mahasiswa mampu menggali informasi, menganalisis masalah, melakukan layanan, dan merencanakan pengembangan produk untuk menyelesaikan permasalahan gizi individu/klien secara beranggung jawab
- Mahasiswa mampu memahami dan menerapkan keterampilan pengembangan produk
- Mahasiswa mampu melaksanakan prosedur pengembangan
Sumber Rujukan :
- Ulrich Karl. T. and Eppinger Steven D. 2011 Product Desingn and Development. 5th edition. . Mc. Graw Hill.
- Ariadne. C. Teknik Mengelola Produk dan Merek. 2017. Gramedia Pustaka Utama.Jakarta :
- Purnomo, D dan Sukarti, T.2010.Teknik Pengembangan Produk Pangan Baru. Bandung : Widya Padjajaran
- Hari Eko Irianto dan Giyatmi. 2021. Pengembangan Produk Pangan: Teori dan Implementasi. Rajawali Pers. Depok
© 2025. Develop BY PPTIx UNESA TEAM