Mata Kuliah Kimia Pangan (2 SKS)

Deskripsi Mata Kuliah :

Mempelajari tentang struktur, sifat, komposisi dan perubahan kimia yang terjadi pada bahan pangan selama proses pengolahan dan penyimpanan bahan pangan yang terkait dengan terbentuknya flavor, warna, dan nilai nutrisi serta mempelajari tentang bahan tambahan makanan dan keamanan pangan.

Capaian Mata Kuliah :
  1. Meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Esa, bangga dan cinta tanah air dengan dengan mengetahui kekayaan sumber daya alam yang dipunyai.
  2. Memiliki sikap idaman jelita (iman, cerdas, mandiri, jujur, peduli dan tangguh)
  3. Meningkatkan kemampuan bekerja sama melalui kerja sama dalam penyelesaikan tugas
  4. Mampu memecahkan masalah di bidang kimia pangan terkait struktur, sifat, komposisi dan perubahan kimia yang terjadi selama pengolahan, penyimpanan dan mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh untuk menyelesaikan issu masyarakat di bidang pangan.
Sumber Rujukan :
  1. De Man, John M. 1990. Principle of Food Chemistry , 2nd ed. An AV1 book, Van Nostrang Reinhold, New York.
  2. Fennemas Food Chemistry 2007, 4th Edition, edited by Srinivasan Damodaran, CRC Press
  3. Freeland-Graves, Jeanne H, Gladys C. Peckham. 1987. Foundation of Food Preparation , 5th ed. Macmillan Publ. Comp, Canada.

© 2024. Develop BY PPTIx UNESA TEAM