Nama Program Studi : Pendidikan Tata Boga
Tanggal Berdiri : 18 Mei, 2024
SK Penyelenggaraan :
Tanggal SK : 18 Mei, 2024
Pilih prodi lain :
Kurikulum
No Mata Kuliah W P SKS Semester
12345678
Matakuliah Pengembangan Kepribadian Inti
1    1000002026 Pendidikan Agama Islam 2 2 2
2 1000002003   Bahasa Indonesia 2 2 2
3 1000002046   Literasi Digital 2 2 2
4 1000002047   Pendidikan Jasmani dan Kebugaran 2 2 2
5 1000002033   Pendidikan Kewarganegaraan 2 2 2
6 1000002018   Pendidikan Pancasila 2 2 2
Matakuliah Keilmuan dan Ketrampilan
7 8321102144   Aplikasi Komputer 2 2 2
8 8321102145   Bahasa Inggris Profesi 2 2 2
9 8321102132   Bakery 2 2 2
10 8321102082   Cake dan Pastry 2 2 2
11 8321104007   Cipta Karya Boga *) 4 4 4
12 8321102138   Dasar Boga 2 2 2
13 8321102015   Diversifikasi Panganlokal *) 2 2 2
14 8321102149   Edupreneure *) 2 2 2
15 8321102119   Etika Profesi dan Estetika 2 2 2
16 8321102173   Evaluasi Sensori *) 2 2 2
17 8321102175   Fushion Food *) 2 2 2
18 8321102174   Halal Food *) 2 2 2
19 8321102024   Ilmu Kesejahteraan Keluarga 2 2 2
20 8321102088   Kimia Pangan 2 2 2
21 8321102136   KUE dan Minuman Indonesia 2 2 2
22 8321102135   Makanan Asia 2 2 2
23 8321102141   Makanan Indonesia 2 2 2
24 8321102133   Makanan Western 2 2 2
25 8321102139   Manajemen Dapur 2 2 2
26 8321103152   Manajemen Keuangan dan Sarana Prasarana *) 3 3 3
27 8321103154   Manajemen SDM dan Mutu *) 3 3 3
28 8321103032   Manajemen Usaha Boga 3 3 3
29 8321102036   Matematika Terapan 2 2 2
30 8321103177   Pengelolaan KUE dan Minuman Khas Jawa Timur *) 3 3 3
31 8321102053   Pengelolaan LAB Bidang Studi 2 2 2
32 8321103176   Pengelolaan Makanan Khas Jawa Timur *) 3 3 3
33 8321102150   Pengembangan Kurikulum Kursus *) 2 2 2
34 8321103166   Pengembangan Media dan Sumber Belajar Kursus Bidang Kuliner *) 3 3 3
35 8321104167   Praktik Usaha Kursus Bidang Kuliner *) 4 4 4
36 8321102140   Seni Kuliner 2 2 2
37 8321102084   Sosio Budaya Makanan*) *) 2 2 2
38 8321102095   Statistika 2 2 2
39 8321103156   Strategi Pemasaran dan Public Speaking *) 3 3 3
40 8321102143   Tata Hidang 2 2 2
41 8321102096   Teknologi Pangan 2 2 2
Matakuliah Dasar Keahlian
42 8321102137   Dasar Kependidikan 2 2 2
43 8321102134   Evaluasi Belajar dan Pembelajaran 2 2 2
44 8321102146   Keterampilan Mengajar dan Pembelajaran Mikro 2 2 2
45 8321102131   Kurikulum Sekolah 2 2 2
46 8321102035   Manejemen 2 2 2
47 8321102130   Pengembangan Bahan Ajar 2 2 2
48 8321102142   Perencanaan Pembelajaran 2 2 2
49 8321102129   Teori Belajar 2 2 2
Landasan Keilmuan
50 8321102115   Ilmu Bahan Makanan 2 2 2
51 8321102116   Ilmu Gizi 2 2 2
Matakuliah Keahlian Berkarya
52 8321103038   Metodologi Penelitian 3 3 3
53 1000003060   Mpk-Desain Program 3 3 3
54 1000003058   Mpk-Keselamatan dan Kesehatan Kerja 3 3 3
55 1000002059   Mpk-Manajemen Operasional 2 2 2
56 1000004061   Mpk-Pelaksanaan Program 4 4 4
57 1000002064   Mpk-Pelaporan Program 2 2 2
58 1000002063   Mpk-Pendesiminasian Program 2 2 2
59 1000002062   Mpk-Penilaian Program 2 2 2
60 1000002057   Mpk-Perencanaan 2 2 2
61 8321102040   Olahan Coklat dan Gula*) 2 2 2
62 1000002051   Plp-Analisis Kurikulum 2 2 2
63 1000002055   Plp-Asesmen Pembelajaran 2 2 2
64 1000002049   Plp-Manajemen Sekolah 2 2 2
65 1000003053   Plp-Pengembangan Bahan Ajar 3 3 3
66 1000002054   Plp-Pengembangan Media Pembelajaran 2 2 2
67 1000002050   Plp-Pengembangan Program Sekolah 2 2 2
68 1000003052   Plp-Pengembangan Rencana Pembelajaran 3 3 3
69 1000004056   Plp-Praktik Mengajar 4 4 4
70 8321101164   Seminar 1 1 1
71 8321105178   Skripsi 5 5 5
Matakuliah Perilaku Berkarya
72 8321102117   Sanitasi Higiene dan K3 2 2 2
    126 40 166 202218204120205



Alokasi SKS
Semester 1:20
Semester 2:22
Semester 3:18
Semester 4:20
Semester 5:41
Semester 6:20
Semester 7:20
Semester 8:5
Jumlah:166
 
 
Wajib  :  126
Pilihan  :  40
Jumlah  :  166

© 2024. Develop BY PPTIx UNESA TEAM