Nama Program Studi : Pendidikan Tata Boga
Tanggal Berdiri : 26 Juni, 2025
SK Penyelenggaraan :
Tanggal SK : 26 Juni, 2025
Pilih prodi lain :
Kurikulum
No Mata Kuliah W P SKS Semester
12345678
Matakuliah Pengembangan Kepribadian Inti
1    1000002024 Agama Budha
1000002025 Agama Hindu
1000002026 Agama Islam
1000002027 Agama Katholik
1000002029 Agama Protestan *)
2 2 2
2 1000002028   Agama Khonghucu *) 2 2 2
3 1000002003   Bahasa Indonesia 2 2 2
4 1000002033   Kewarganegaraan 2 2 2
5 1000002046   Literasi Digital 2 2 2
6 1000002018   Pancasila 2 2 2
7 1000002047   Pendidikan Jasmani dan Kebugaran 2 2 2
8 1000004105   Tugas Akhir 4 4 4
Matakuliah Berkehidupan Bermasyarakat
9 8321102192   Analisis Kurikulum *) 2 2 2
10 8321102196   Manajemen Sekolah *) 2 2 2
11 8321102193   Pengembangan Asesmen Pembelajaran *) 2 2 2
12 8321102194   Pengembangan Bahan Ajar Bidang Boga *) 2 2 2
13 8321102195   Pengembangan Media Pembelajaran *) 2 2 2
14 8321102202   Pengembangan Rencana Pembelajaran Bidang Boga *) 2 2 2
15 MBKM0032   PLP Perencanaan Program *) 2 2 2
16 8321104197   Praktek Mengajar Terbimbing *) 4 4 4
Matakuliah Keilmuan dan Ketrampilan
17 8321102144   Aplikasi Komputer 2 2 2
18 1000002177   Bahasa Inggris 2 2 2
19 8321102132   Bakery 2 2 2
20 8321102082   Cake dan Pastry 2 2 2
21 8321104007   Cipta Karya Boga *) 4 4 4
22 8321103009   Dasar Boga 3 3 3
23 8321103205   Etika Profesi dan Komunikasi 3 3 3
24 1000020108   Evaluasi Program Magang Praktik Industri *) 2 2 2
25 1000020154   Evaluasi Program Pengenalan Lapangan Persekolahan *) 2 2 2
26 8321102173   Evaluasi Sensori 2 2 2
27 8321102175   Fushion Food *) 2 2 2
28 8321102174   Halal Food *) 2 2 2
29 8321102024   Ilmu Kesejahteraan Keluarga 2 2 2
30 1000002176   Kewirausahaan 2 2 2
31 8321102088   Kimia Pangan 2 2 2
32 8321102136   KUE dan Minuman Indonesia 2 2 2
33 8321102135   Makanan Asia 2 2 2
34 8321103203   Makanan Western 3 3 3
35 8321102139   Manajemen Dapur 2 2 2
36 8321103032   Manajemen Usaha Boga 3 3 3
37 8321102181   Matematika Kuliner 2 2 2
38 8321103188   Operasional KUE Indonesia dan Western *) 3 3 3
39 8321103187   Operasional Makanan Indonesia, Asia dan Western *) 3 3 3
40 8321102186   Operasional Peralatan Dapur *) 2 2 2
41 8321103201   Pelaporan Magang Industri Boga *) 3 3 3
42 8321103189   Pendesiminasian Laporan Magang Industri *) 3 3 3
43 8321103044   Pengel KUE dan Minuman Indonesia 3 3 3
44 8321102053   Pengelolaan LAB Bidang Studi 2 2 2
45 8321103059   Pengetahuan Bahan Makanan 3 3 3
46 1000020174   Perencanaan Program Magang *) 2 2 2
47 8321102084   Sosio Budaya Makanan*) *) 2 2 2
48 8321102095   Statistika 2 2 2
49 8321102143   Tata Hidang 2 2 2
50 8321102096   Teknologi Pangan 2 2 2
Matakuliah Dasar Keahlian
51 1000002048   Dasar -Dasar Kependidikan 2 2 2
52 8321102134   Evaluasi Belajar dan Pembelajaran 2 2 2
53 8321102146   Keterampilan Mengajar dan Pembelajaran Mikro 2 2 2
54 8321102131   Kurikulum Sekolah 2 2 2
55 8321102130   Pengembangan Bahan Ajar 2 2 2
56 8321102142   Perencanaan Pembelajaran 2 2 2
57 8321102129   Teori Belajar 2 2 2
Landasan Keilmuan
58 8321102116   Ilmu Gizi 2 2 2
Matakuliah Keahlian Berkarya
59 8321103038   Metodologi Penelitian 3 3 3
60 8321102040   Olahan Coklat dan Gula*) 2 2 2
61 8321102200   Operasional K3 *) 2 2 2
62 8321102198   Seminar Proposal Skripsi 2 2 2
63 8321103113   Seni Kuliner 3 3 3
Matakuliah Perilaku Berkarya
64 8321102117   Sanitasi Higiene dan K3 2 2 2
    92 54 146 202224242020124



Alokasi SKS
Semester 1:20
Semester 2:22
Semester 3:24
Semester 4:24
Semester 5:20
Semester 6:20
Semester 7:12
Semester 8:4
Jumlah:146
 
 
Wajib  :  92
Pilihan  :  54
Jumlah  :  146

© 2025. Develop BY PPTIx UNESA TEAM