Mata Kuliah Praktek Sepeda Motor dan Motor Kecil (2 SKS)

Matakuliah ini merupakan pengenalan terhadap pemahaman teori dan praktik tentang komponen-komponen utama sepeda motor dan cara kerjanya, tune- up, servis mesin yang meliputi sistem pengapian, sistem bahan bakar, sistem pendinginan, dan sistem pelumasan, sistem pengereman serta overhoul sepe-da motor.

Tercapainya kemampuan untuk memahai dan melakukan analisa, sehingga mahasiswa mampu menjelaskan dan memahami teori maupun praktek dalam menda-lami dan melaksanakan praktek pada komponen-komponen utama sepeda motor serta cara kerjanya misalnya tune-up, over houl dan menganalisis keru-sakan pada mesin maupun komponen komponen utama sepeda motor.
  • Daryanto. Buku ajar praktek sepeda motor
  • PT. INDOHERO, Pedoman Reparasi Mesin Seri K, Jakarta: PT. TAM, 1981 pp. 1-28