Mata Kuliah Sanitasi dan Higiene) (2 SKS)

Deskripsi Mata Kuliah :

Materi kuliah terdiri atas Personal Hygiene, Foodborne Disease, Food Additive, Kemasan dan Bahayanya, Fasilitas Sanitasi Lingkungan Kerja, Manajemen K3, Penerapan 5S, Kosmetik Berbahaya, Sistem Penjaminan Mutu, Sanitasi Lingkungan, Global Warming.

Capaian Mata Kuliah :

1. Mahasiswa memahami konsep dasar Sanitasi dan Higiene dan ruang lingkupnya.

2. Mahasiswa menguasai berbagai persoalan sanitasi dan higine dalam bidang boga, busana dan rias.

3. Mahasiswa menguasai Sanitasi dan Higiene sebagai bekal pengembangan kemampuan dalam mengembangkan materi dan pemahaman serta penerapannya dalam pembelajaran di sekolah dan dalam dunia usaha.dunia industri.

4. Mahasiswa menguasai pengetahuan teknologi informasi dan komputer dan penerapannya dalam pembelajaran Sanitasi dan Higiene.

Sumber Rujukan :

1. Bryan, Frank L. 1985. Foodservice Sanitation. Edisi III. USA: John Wiley & Son.

2. Freeland-Graves, Janne Himmich & Pecham, Gladys. 1987. Foundation of Food Preparation. New York: Macmillan Pub. Co.

3. Longree, Karla. 1980. Quantity Food Sanitation . Edisi II. USA: John Wiley & Son.

4. Spears, Marian & Vaden, Allene G. 1988. Foodservice Organization. New York: John Wiley & Son

5. Nurlaela, Luthfiyah. 2011. Sanitasi dan Higiene Makanan. Unesa: University Press.

6. Buku-buku dan artikel-artikel lain yang relevan.


© 2024. Develop BY PPTIx UNESA TEAM