Mata Kuliah Kecerdasan Artifisial dan Analisis BIG Data (2 SKS)

Mata kuliah ini diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan keteknikan menggunakan Artificial intelegence. Mahasiswa diharapkan mampu menguasai beberapa metode Artificial Intelegence dan dapat mengimplementasikan dalam menyelesaikan permasalahan keteknikan. Selain itu diharapkan mahasiswa dapat menganalisa performansi dari sistem yang telah dibangun secara empiris.

1. Mahasiswa mampu memahami berbagai metode Artificial Intelegence.

2. Mahasiswa mampu membangun berbagai metode Artificial Intelegence.

3. Mahasiswa mampu melakukan proses learning pada berbagai metode Artificial Intelegence.

4. Mahasiswa mampu melakukan proses testing pada berbagai metode Artificial Intelegence.

5. Mahasiswa mampu menganalisa performansi berbagai metode Artificial Intelegence yang telah dibangun untuk menjawab permasalahan (PjBl) 6. Mahasiswa mampu mengevaluasi performansi berbagai metode Artificial Intelegence yang telah dibangun.

Chris Bishop, Pattern Recognition and Machine Learning, Springer, 2006. Sergio Theodoridis, Pattern Recognition, Elsevier, 2009. Jurnal Penelitian yang relevan.