Mata Kuliah Praktikum Sistem Kontrol Penggerak Elektrik (1 SKS)

Memberikan pengetahuan secara praktis tentang cara kerja motor drive dan sistem kontrol motor drive. Materi pokok yang dibahas meliputi dinamika motor dc, pengaturan motor dc, dinamika motor induksi, pengaturan motor induksi, dan pengaturan motor sinkron.

1. Mahasiswa memiliki kemampuan menjelaskan secara praktis komponen-komponen motor drive

2. Mahasiswa memiliki kemampuan secara praktis merancang kontroler untuk motor drive

1. Polka Dave.2003.1CMotor and Drive : A Practical Technology Guide 1D, ISA 13 The Instrumentation, Systems, and Automation Society.
  2. DUBEY Gopal K.1989.Power Semiconductor Controlled Drives, Prentice Hall, Inc.
  3. Subrahmanyam Vedam.1996.Electric Drives Concepts & Applications.McGraw 10Hill.