Mata Kuliah Etika Profesi dan Estetika (2 SKS)

Deskripsi Mata Kuliah :

Mata kuliah ini memberikan pemahaman tentang etika dan estetika dalam sistem interaksi di tempat kerja dengan cakupan pembahasan pengertian etika dan estetika, moral dasar, etika profesi secara umum, etika dan estetika profesi kulineran, ukuran sikap dan tindakan (norma etis) yang baik/tidak baik, budaya perusahaan, upaya untuk memiliki dan mengembangkan kepribadian yang menarik,

Capaian Mata Kuliah :

      Menguasai pengetahuan tentang teorietika dan profesi untuk menunjang interaksi di tempat kerja pada bidang kulineran

      Mampu menyikapi etika profesi dan estetika untuk menunjang interaksi di tempat kerja pada bidang kulineran

      Mampu menerapkan keahlian etika profesi dan estetika dan memanfaatkannya untuk interaksi di tempat kerja pada bidang kulineran

      Sumber Rujukan :

      1. Frans Magnis Suseno (1989) . Etika Dasar . Kanisius: Yogyakarta
      2. Dwiantoro, L. & Rumsari. (2006). Etiket di Tempat Kerja . Kanisius: Yogyakarta.
      3. Fernanda, D. (2003). Etika Organisasi Pemerintah . Lembaga Administrasi Negara: Jakarta.
      4. Rosidah & Ambar (2000). Menjadi Sekertaris Profesional . Graha Ilmu: Yogjakarta
      5. Santoso, R, dkk. (1990). Secretaries in Action . Asmi Extension: Jakarta.
      6. Sari, F. I. (2014). Ensiklopedia Daily Office . Jurusan Pendidikan Administrasi UNY: Yogyakarta.
      7. Supriyadi, G. & Guno, Tri. (2003). Budaya Kerja Organisasi Pemerintahan . Lembaga Administrasi Negara: Jakarta.
      8. Alamsjah. (2000). Keprotokolan . Lembaga Administrasi Negara: Jakarta
      9. La Rose (2003). Top Secretary . Erlangga:Jakarta


      © 2024. Develop BY PPTIx UNESA TEAM