Mata Kuliah Seni Kuliner (3 SKS)

Deskripsi Mata Kuliah :
  • Materi kuliah terdiri dari konsep dasar seni kuliner, unsur dan prisip disain serta implementasinya pada seni
  • dekorasi boga, meliputi dekorasi merangkai bunga, membuat garnis , mengukir buah (fruits carving), teknik membuat
  • macam-macam lipatan daun untuk hantaran, dekorasi kue, menyusun parsel untuk berbagai kesempatan, dan food model dari clay.
Capaian Mata Kuliah :
  1. Mahasiswa memiliki kemampuan untuk menguasai konsep tentang unsur dan prinsip desain secara mendalam dan mengimplementasikannya pada dekorasi boga.
  2. Mahasiswa memiliki pengetahuan tentang dekorasi boga dan dapat membuat rencana praktek berbagai seni kuliner
  3. Mahasiswa memiliki keterampilan berbagai seni kuliner untuk berbagai kesempatan.
  4. Mahasiswa memiliki sikap bertanggung jawab dalam melakukan latihan dan praktek membuat macam-macam seni kuliner meliputi : merangkai bunga, membuat garnis, mengukir buah, membuat lipatan daun dan hantaran, dekorasi kue, membuat food model dari clay, dan parcel.
Sumber Rujukan :
  • Atisah Sipahelut, Petrussumadi, 1991. Dasar-Dasar Disain.Jakarta : Depdikbud
  • Clifton,Claire, 1988, The Art of Food. New Jersey : Wellflect Press
  • Elaine Mac Gregor. 1988 Wedding Cakes. London : Merchust Limited
  • Berbagai literature lain yang menunjang mata kuliah Dekorasi Boga
  • Wilton. 2012. Cake Decoration. New Jersey :

© 2025. Develop BY PPTIx UNESA TEAM