Mata Kuliah Seni Kuliner (3 SKS)
Deskripsi Mata Kuliah :
- Materi kuliah terdiri dari konsep dasar seni kuliner, unsur dan prisip disain serta implementasinya pada seni
- dekorasi boga, meliputi dekorasi merangkai bunga, membuat garnis , mengukir buah (fruits carving), teknik membuat
- macam-macam lipatan daun untuk hantaran, dekorasi kue, menyusun parsel untuk berbagai kesempatan, dan food model dari clay.
Capaian Mata Kuliah :
- Mahasiswa memiliki kemampuan untuk menguasai konsep tentang unsur dan prinsip desain secara mendalam dan mengimplementasikannya pada dekorasi boga.
- Mahasiswa memiliki pengetahuan tentang dekorasi boga dan dapat membuat rencana praktek berbagai seni kuliner
- Mahasiswa memiliki keterampilan berbagai seni kuliner untuk berbagai kesempatan.
- Mahasiswa memiliki sikap bertanggung jawab dalam melakukan latihan dan praktek membuat macam-macam seni kuliner meliputi : merangkai bunga, membuat garnis, mengukir buah, membuat lipatan daun dan hantaran, dekorasi kue, membuat food model dari clay, dan parcel.
Sumber Rujukan :
- Atisah Sipahelut, Petrussumadi, 1991. Dasar-Dasar Disain.Jakarta : Depdikbud
- Clifton,Claire, 1988, The Art of Food. New Jersey : Wellflect Press
- Elaine Mac Gregor. 1988 Wedding Cakes. London : Merchust Limited
- Berbagai literature lain yang menunjang mata kuliah Dekorasi Boga
- Wilton. 2012. Cake Decoration. New Jersey :
© 2025. Develop BY PPTIx UNESA TEAM