Mata Kuliah Gizi Kecantikan (2 SKS)
Deskripsi Mata Kuliah :
Materi kuliah terdiri darikonsep dasar ilmu gizi yang berhubungan dengan kesehatan dan kecantikan tubuh secara keseluruhanmeliputi : pengertian, tujuan, konsep dasar ilmu gizi, pengetahuan gizi seimbang dan berbagai hal-halyang perlu diperhatikan dalam komponen zat-zat gizi dalam berbagai bahan makanan, serta mengetahui berbagai proses pencernaan-metabolism dalam tubuh manusia yang berhubungkan dengan kesehatan dan kecantikan kulit, rambut dan tubuh secara keseluruhan;
Materi kuliah terdiri darikonsep dasar ilmu gizi yang berhubungan dengan kesehatan dan kecantikan tubuh secara keseluruhanmeliputi : pengertian, tujuan, konsep dasar ilmu gizi, pengetahuan gizi seimbang dan berbagai hal-halyang perlu diperhatikan dalam komponen zat-zat gizi dalam berbagai bahan makanan, serta mengetahui berbagai proses pencernaan-metabolism dalam tubuh manusia yang berhubungkan dengan kesehatan dan kecantikan kulit, rambut dan tubuh secara keseluruhan;
Capaian Mata Kuliah :
Mahasiswa memperoleh pemahaman tentang berbagai hal dibidangIlmu Gizi yangdikaitkan dengan bidang kecantikan mencakup aspek kesehatan dan kecantikan kulit,rambut dan tubuh secara keseluruhan, serta mampu menjelaskan tentang konsep dasar ilmu gizi, pengetahuan giziseimbang dan memahamiberbagai komponen zat-zat gizi dalam berbagai bahan makanan, serta mengetahuiberbagai proses pencernaan-metabolism dalam tubuh manusia yang berhubungkan dengan kesehatan dan kecantikan kulit, rambut dan tubuh secara keseluruhan
Mahasiswa memperoleh pemahaman tentang berbagai hal dibidangIlmu Gizi yangdikaitkan dengan bidang kecantikan mencakup aspek kesehatan dan kecantikan kulit,rambut dan tubuh secara keseluruhan, serta mampu menjelaskan tentang konsep dasar ilmu gizi, pengetahuan giziseimbang dan memahamiberbagai komponen zat-zat gizi dalam berbagai bahan makanan, serta mengetahuiberbagai proses pencernaan-metabolism dalam tubuh manusia yang berhubungkan dengan kesehatan dan kecantikan kulit, rambut dan tubuh secara keseluruhan
Sumber Rujukan :
- Almatsier Sunita. 2004. Ilmu Gizi Dasar . Jakarta. Gramedia Pustaka Utama
- Hardinsyah dan I Dewa Nyoman Supriasa. 2017. Ilmu Gizi Teori & Aplikas i. Jakarta. Penerbit Buku Kedokteran EGC
- Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, 2014. PedomanGiziSeimbang, Bagian II Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No. 41 Tahun 2014 Tentang Pedoman Gizi Seimbang. Jakarta. Kementerian Kesehatan Republik Indonesia
- Wirakusumah E.S. 2007. Cantik Awet Muda dengan Buah, Sayur, dan Herbal. Jakarta. Penebar Plus
- Wirakusumah E.S. 2002. Buah & Sayur untuk Terapi. Jakarta. Penebar Swadaya
- Tim Penyusunan Buku. 2001. Tata Kecantikan . Edisi Kedua Cetakan Kelima. Direktorat Pendidikan Masyarakat, Direktorat Jenderal Diklusepora Depdikbud. Jakarta. PT Carina Indah Utam
- Almatsier Sunita . 2006. Penuntun Diet . Jakarta.Gramedia Pustaka Utama
- Laporan WNPG XI. 2018. Widyakarya Nasional Pangan dan Gizi XI . Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia.
© 2025. Develop BY PPTIx UNESA TEAM