Mata Kuliah Perencanaan dan Instalasi Listrik Penerangan (3 SKS)

Pemahaman dan pengkajian fungsi dan sifat gambar sebagai bahasa teknik, alat-alat gambar, garis dan huruf, pemberian ukuran, simbol-simbol listrik, gambar bagan dan pelaksanaan instalasi listrik penerangan.

1. Mahasiswa memiliki kemampuan untuk merencana dan menggambar dasar-dasar teknik instalasi listrik penerangan yang berorientasi pada standar penilaian dengan memanfaatkan sumber belajar dan TIK

2. Mahasiswa memiliki pengetahuan dan pemahaman tentang merencana dan menggambar teknik instalasi listrik penerangan.

3. Mahasiswa memiliki keterampilan untuk membuat rancangan dan menggambar teknik instalasi listrik penerangan.

4. Mahasiswa memiliki sikap bertanggung jawab dalam merancang dan menggambar teknik instalasi listrik penerangan sesuai dengan standard dan kriteria yang ditentukan.

1. Edy Setiawan. 1986. Instalasi Listrik Arus Kuat I. Jakarta: Bina Cipta.
  2. Harten, Van P. (1996). Instalasi Listrik Arus Kuat Jilid 1, 2, dan 3 . Jakarta: Bina Cipta
  3. _. Persyaratan Umum Instalasi Listrik 2000. Jakarta : Yayasan PUIL.