Mata Kuliah Dekorasi Seni Kuliner (3 SKS)

Deskripsi Mata Kuliah :

Materi kuliah terdiri dari konsep dasar dekorasi boga, unsur dan prisip disain serta implementasinya pada seni

dekorasi seni kuliner, meliputi dekorasi merangkai bunga, membuat garnis , mengukir buah (fruits carving), teknik membuat

macam-macam lipatan daun untuk hantaran, dekorasi kue, menyusun parsel untuk berbagai kesempatan, dan food modeldari clay.

Capaian Mata Kuliah :

1. Mahasiswa memiliki kemampuan untuk menguasai konsep tentang unsur dan prinsip desain secara mendalam dan mengimplementasikannya pada dekorasi seni kuliner.

2. Mahasiswa memiliki pengetahuan tentang dekorasi seni kuliner dan dapat membuat rencana praktek berbagai dekorasi seni kuliner.

3. Mahasiswa memiliki keterampilan berbagai dekorasi seni kul;iner untuk berbagai kesempatan.

4. Mahasiswa memiliki sikap bertanggung jawab dalam melakukan latihan dan praktek membuat macam-macam dekorasi seni kuliner meliputi : merangkai bunga, membuat garnis, mengukir buah, membuat lipatan daun dan hantaran, dekorasi kue, membuat food model dariclay, dan parcel.

Sumber Rujukan :

1. Atisah Si p ahelut, Petrussumadi, 1991. Dasar-Dasar Disain . Jakarta : Depdikbud

2. Clifton,Claire, 1988. , The Art of Food . New Jersey : Wellflect Press

3. Elaine Mac Gre g or. 1988. Weddin g Cakes . London : Merchust Limited

4. Berbagai literature lain yang menunjang mata kuliah Dekorasi Boga

5. Wilton. 2012. Cake Decoration . New Jersey :


© 2025. Develop BY PPTIx UNESA TEAM